lunes, 20 de julio de 2009

Adrián Vallés sigue líder indiscutible

Adrián Vallés es aún más líder de la Superleague Formula tras ser de nuevo el ganador del fin de semana, después de obtener dos terceros puestos en las dos carreras disputadas en el circuito de Zolder este fin de semana. Vallés suma 159 puntos con el coche del Liverpool, mientras que en segunda posición se halla el coche del equipo de los Emiratos Árabes Al Ain, que cuenta con 134 puntos. El coche del equipo árabe fue pilotado en Francia por Miquel Molina y en Zolder por el argentino Esteban Guerrieri, que logró la victoria en la segunda carrera.El Atlético de Madrid logró el primer podio de la temporada gracias al segundo puesto de Ho Pin Tung en la segunda carrera.En esta ocasión no hubo tercera carrera, como tampoco la habrá en Monza, y el ganador del fin de semana fue el piloto que sumó más puntos. Vallés logró elevar su puntuación en el Campeonato hasta los 159 puntos, lo que aumenta la diferencia del alicantino y el Liverpool con respecto al segundo clasificado.Si Vallés fue el mejor del fin de semana, logrando la tercera posición en las dos carreras, Guerrieri fue la sorpresa, ya que era su primera carrera en la Superleague Formula, y se alzó con una contundente victoria en la segunda carrera disputada en unas condiciones de adherencia bastante precarias.La primera carrera fue ganada por el británico Craig Dolby (Totenham Hotspur), seguido del australiano John Martin (Glasgow Rangers), siendo tercero Adrián Vallés.La típica lluvia torrencial que cae en esta zona de Bélgica frecuentemente no faltó a su cita, y aunque la primera carrera se disputó con la pista seca, una hora antes de que comenzara la segunda (15h) una tormenta dejó la pista imposible para que se pudiera dar la salida con neumáticos lisos. Los 18 monoplazas, encabezados por el Corinthians de Pizzonia, (Para la formación de la parrilla de la segunda carrera se invierte por completo la clasificación de la primera) completaron dos vueltas tras el coche de seguridad para que los pilotos se hicieran una idea del estado de la pista

En la primera curva no hubo incidentes y el único abandono de la primera vuelta fue el del PSV Eindhoven, cuando Muermans perdió el control del coche en la primera chicane

La pista se fue secando paulatinamente y fue el líder de la carrera en ese momento, Pizzonia (Corinthians) quien paró el primero a poner los neumáticos lisos, poco antes de cumplirse la primera mitad de la carrera.El último en cambiar las ruedas fue el Totenham, que lo hizo cuando quedaban 19’ de carrera, junto al Basel y Totenham, que llegó a liderar la prueba con los neumáticos para agua durante bastantes vueltas, sacando un buen rendimiento de ellos, aunque esta táctica no le sirvió de nada, ya que tras poner las ruedas lisas se quedó en la última posición.Numerosos incidentes afectaron a pilotos que aspiraban al triunfo. Pizzonia que tenía la carrera controlada al saltar un bordillo perdió algunas piezas de la suspensión y se vio obligado a abandonar, mientras que Pantano, cuando era segundo tras el Totenham que aún no había parado, sufrió un problema en la dirección en la frenada de la curva donde se produjo la colisión que costó la vida a Villeneuve en 1982 y terminó en la gravilla.Vallés, que arrancó desde el fondo de la parrilla al ser tercero en la primera carrera, fue uno de los que más hábiles en el cambio de ruedas, lo que le permitió subir hasta la tercera posición tras el argentino Guerrieri (Al Ain) que desbancó del primer puesto al chino Ho Pin Tung, a cinco minutos del final. Faltó poco para que el piloto chino diera su primera victoria al Atlético de Madrid.

F1-live

Hay cantera, Jaime ya llegó, está Merhi, Bruno Líder de la F3, Vallés lider de la Superleague, Villa, Roldán, Vallés está en la órbita de Williams que estudió instalarse con un centro de trabajo en Cheste, vamos campeón

P.S. Tenemos dos fallecimientos en F2 Henry Surtees, hujo del camepón de F1 de 1964John Surtees, Jck Clarke se estrelló y un neumático suyo golpeó en la cabeza a Henry que se salió a su vez , a consecuencia de las heridas falleció

Londeño, primer colombiano en llegar a la F1, ha sido asesinado a tiros, junto a oreas dos personas que estban con él, en un balneario