lunes, 5 de diciembre de 2011

Alguersuari campeón en la fiesta de Massa

Ganó en la Isla de la Magia, que es como se conoce a Florianópolis. Ganó con un kart, un coche pequeño con el que cierra una temporada grande. Jaime Alguersuari regresa de Brasil con el trofeo de campeón del Desafío Internacional de las Estrellas, la cita anual de karts en la que Felipe Massa ejerce de anfitrión. Veintinueve pilotos luchando por la victoria y 15.000 aficionados como testigos de esa fiesta en la que el más joven, Jaime, se llevó el gato al agua.

Ganó, aunque no ganó. Me explico... Fue Jules Bianchi, piloto probador de Ferrari, quien se impuso en las dos carreras celebradas durante el fin de semana: la nocturna y bajo la lluvia del sábado, y la diurna y en seco del domingo. Pero, cuando la torcida esperaba ver al francés con el trofeo de campeón, fue Alguersuari quien esbozaba la mayor sonrisa en lo más alto del podio. Bianchi había sido descalificado después de que las verificaciones técnicas revelaran que su kart estaba por debajo del peso mínimo estipulado. Una ventaja especialmente relevante en karts poco potentes, como los que compiten en Florianópolis.

Alguersuari ya acarició el triunfo en 2010, pero una avería de frenos a seis vueltas para el final lo impidió. Pero en 2012 la suerte no ha jugado en contra y se ha llevado la victoria por delante de seis pilotos actuales de Fórmula 1 (el propio Massa, Rubens Barrichello, Jerome D'Ambrosio, Vitantonio Liuzzi, Adrian Sutil y Pastor Maldonado), otros ex del Gran Circo, como Nelsinho Piquet o Ricardo Zonta, y virtuosos de la Indy, como Tony Kanaan. Muchos talentos y un solo vencedor. La perla de Toro Rosso

As

En la fiesta de karfts que organiza Massa resultó vencedor Jaime, Biancho había vencido pero con un kart bajo de peso, es una fviesta pero estos compiten en serio seguro